首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盖特纳:奥巴马计划将为美国经济提供重大支持

2011年09月10日 02:39 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月10日凌晨消息,美国财政部长蒂莫西-盖特纳(Timothy Geithner)周五称,美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)总额4470亿美元的就业计划将为美国经济提供“重大”支持。

  盖特纳在今天接受采访时称:“我认为,我们已经获得了一个很好的机会,能继续让美国经济以温和的增长速度走出这场危机。”他表示,如果国会批准这项计划,那么“将会大幅降低经济增长在很长一段时间里表现疲弱的风险”。

  奥巴马昨天公布了这项就业刺激计划,其内容包括将工人和小企业业主所需支付的工资税削减一半、在基础设施建设领域进行支出、向地方政府提供补助金以避免其裁减教师人数等。根据这项就业计划,社会保障项目中由雇员承担的工资税将被下调至3.1%,相当于通常情况下6.2%税率的一半,今年这项税收的税率为4.2%,这项减税提议是该计划的中心内容。

  盖特纳称:“这项计划将为经济增长作出非常重大的贡献,而此时我们正需要它来帮助我们让数十万美国人更快地重返工作岗位。当然,这种影响有赖于国会将作出何种决定,我们希望国会能尽可能快地作出决定。”盖特纳还对国会共和党议员将对这项计划作出的回应表示乐观,“从昨天晚上的初步回应来看,形势令人感到鼓舞”。

  在被问及标准普尔上个月下调美国“AAA”主权信用评级的问题时,盖特纳回答称,金融市场已经给美国经济投了“信任票”。他指出:“全球各国都对美国有着巨大的信心,相信我们国际比其政治系统要更加有力。我们必须让政治系统跟上美国经济的潜在力量。”

  标准普尔在8月5日将美国的主权信用评级从“AAA”下调至“AA+”,原因是美国国会与政府之间有关债务上限的谈判僵局导致美国濒临债务违约的边缘。作为调高联邦政府债务上限协议的一部分内容,美国国会创造了一个由12名成员组成的委员会,其目标是削减1.5万亿美元的政府支出。美国政府的借债成本已下降至历史低点,10年期美国国债的收益率从8月5日的2.56%下降至昨天的2%。

关于盖特纳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册