首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股观察:股市何去何从?

2011年09月10日 01:53 来源: 中国证券报 【字体:

  自美国股市连跌23%以后,谁都没想到上月的一场飓风也能重创金融市场。随着市场对美国经济二度衰退的担忧与日俱增,加之欧债危机不断恶化,标普500指数跌幅几近18%,几乎跌到熊市的基准水平。

  尽管如此,不少华尔街策略师及理财经理仍持牛市观点,并预测标普指数会一路攀升。《巴伦周刊》近日对数位投资策略师及多家理财公司进行调查显示,本年底,标普平均涨幅将达11%。

  受访专家普遍预测,今秋美国经济走势,即美国经济是否二次探底将成牛熊市的关键点。若经济数据企稳并走出低迷,将有利于消除市场对于经济二次探底的恐惧,标普500指数将在1250-1350点之间整固。而若美国经济果然出现二次探底,则标普500指数会跌至1000点以下。调查还显示,美国经济衰退及欧债危机是看空者最担心的两大因素。

  有意思的是,无论牛熊论者,几乎没有一位受访者看好美联储推出的新一轮经济刺激措施。

关于美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册