首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧央行下调今明两年欧元区经济增长前景

2011年09月09日 18:30 来源: 国际在线 【字体:

  随着债务危机恶化以及全球经济复苏放缓,欧洲央行8日下调了今明两年欧元区国家的经济增长前景。

  欧洲央行的最新预测显示,2011年欧元区国家的经济增长率将在1.4%至1.8%之间,而两个月前欧洲央行的预测是在1.5%至2.3%之间。2012年欧元区国家的经济增长率将在0.4%至2.2%之间,而两个月前的预测曾是0.6%至2.8%之间。

  欧洲央行理事会8日召开月度货币政策会议,决定维持欧元区1.5%的基准利率不变。欧洲央行行长特里谢在会议结束后举行的新闻发布会上说,欧元区经济正面临“极大的不确定性”和“下行的风险”。特里谢同时指出,未来数月,欧元区通胀率仍将超过2%,但2012年将回落到这一警戒线之下。

  特里谢说,欧元区国家银行的货币流动性是充裕的。但他同时指出,欧洲央行欢迎一些欧元区国家新公布的治理财政措施,但关键是要落实这些措施。特里谢呼吁这些国家尽快进行结构性改革,特别是劳动力市场的改革。

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册