首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克称或采取新刺激举措提振经济

2011年09月09日 08:51 来源: 证券时报网 【字体:

  美国联邦储备委员会主席伯南克9月8日表示,美国等发达经济体从金融危机中复苏的速度远慢于预期,美联储或将采取新的刺激举措来提振美国经济。

  伯南克表示,美国经济在过去两年内的复苏速度不够强劲,而今年上半年美国经济的增速不足1%,难以大幅降低当前超过9%的高失业率。

  伯南克说,在目前超低利率的背景下,美联储仍有刺激经济复苏的货币政策工具可以使用,这些政策工具有其功效,也有成本;美联储将在本月召开的货币政策决策例会上讨论美国经济的走势和对策,在确保价格稳定的背景下,美联储准备使用适当新刺激举措来提振美国经济。

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册