首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联合国公告:今年全球经济增速将放缓至3.1%

2011年09月08日 08:04 来源: 新京报 【字体:

  联合国贸发会议周二公布的报告显示,受全球经济发展不稳定影响,今年全球GDP增速将由去年的3.9%放缓到3.1%。该机构警告,全球可能进入新一轮经济衰退。

  根据报告,发达国家和发展中国家经济今年将继续呈现两极分化,发展中国家依旧保持快速增长,增速将超过6%,中国2011年GDP增速预计将达到9.4%,低于2010年的10.3%;印度增速有望达到8.1%。而发达国家今年的经济增速可能只有1.5%-2%。

  报告称,这主要是由于两个地区国内需求的差异,发达国家受高失业率、减赤措施及高负债率的影响国内消费疲软,从而导致经济恢复乏力。不过,发展中国家也会受到金融动荡和投机性资本流动的冲击,同样有陷入衰退的危险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册