首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚上季GDP同比增1.4%

2011年09月08日 00:49 来源: 中国证券报 【字体:

  澳大利亚统计局9月7日公布数据称,今年第二季度澳大利亚国内生产总值(GDP)同比增长1.4%,环比增长1.2%。另外,澳大利亚2010-11财年的GDP整体增速为1.8%。

  数据显示,澳大利亚第二季度的经济增长主要受库存变化和最终消费支出的拉动,两者分别为澳二季度的经济环比增长贡献0.8个百分点和0.7个百分点。而出口的贡献率则为负0.5个百分点。

  澳大利亚财政部长斯旺7日表示,该国二季度GDP数据强于预期,这表明澳大利亚经济已经从近期的洪灾影响中强劲反弹。受昆士兰州洪灾影响,澳大利亚修正后的第一季度经济环比增速为-0.9%。

  同日,澳大利亚央行行长史蒂文斯表示,澳大利亚目前面临非常不同寻常且复杂的内外部经济局势。尽管如此,澳仍能很好地应对当前挑战,这是因为澳大利亚的贸易条件处在历史最好状况,失业率保持在5%左右的低点,金融系统稳定且主权信用状况良好。

  澳大利亚央行在9月6日的议息会议中宣布,连续第10个月维持基准利率4.75%水平不变。分析人士称,澳大利亚良好的经济基本面,特别是居民消费支出的提升,为该国央行维持现有货币政策立场提供了很好的支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册