首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债危机恐会恶化 欧股周二低收

2011年09月07日 04:02 来源: 金融界网站 【字体:

  周二,对欧元区主权债务危机的担忧再度升级,银行板块受到影响普遍下跌;瑞士央行采取果断措施入市干预瑞士法郎的汇率,帮助瑞士股市出现大涨走势,不过欧股指数当天还是收跌了0.66%。

  泛欧道琼斯指数周二收于221.98点,下跌了0.66%。美股市场当天也低开并维持下跌走势。

  周二银行股是下跌最明显的板块。意大利政府执行严格财政紧缩措施的意愿遭到市场质疑,而希腊日趋恶化形势的担忧也打击了当天的投资者信心。

  意大利裕信银行(UCG)周二跌4.45%,圣保罗商业银行(ISP)跌3.11%,并在早些时候一度跌停:意大利金融时报MIB指数跌1.98%,收于14049.70点。当天报道指出,意大利总理贝卢斯科尼将需要为自己的预算方案争取更多支持,而妥协可能导致财政紧缩措施被大幅稀释。

  欧股其他市场金融个股普遍下跌:法国兴业银行(GLE)跌6.54%,德国商业银行跌3.4%。法国巴黎银行富通证券研究主管菲利普吉赛尔斯(Philippe Gijsels)指出,“欧洲决策者们还是没有办法以一个声音发言。任何政府方面在推出一个可信计划上的犹豫都会即时导致市场的一轮猛跌。”

  主要区域指数方面,法国CAC 40指数跌1.13%,收于2965.64点;德国DAX 30指数下跌了1.00%,报5193.97点。罗兰德研究机构策略师海诺罗兰德(Ruland Research)指出,对欧洲金融稳定基金进行规模扩充的可能性已经越来越小,这个拟议中的欧洲援助基金项目按计划将会很快实施,并且对包括意大利在内的国家强制执行更严格的财政自律措施,“现在看来唯一的可能就是把希腊从欧元区清除出去了。”希腊ASE综合指数周二跌0.37%,报860.74点。

  瑞士央行周二早些时候宣布进入汇市干预,制止瑞士法郎的进一步升值,并设定了欧元兑瑞士法郎的最低汇率,称不会允许欧元跌破1.20瑞士法郎,并准备“无限量”采购外币来维持这一汇率底限。强势瑞士法郎已经导致瑞士公司的海外盈利受到极大折损,导致了瑞士本地股市长期走势低迷。消息公布后瑞士SMI指数大涨4.4%收于5367.24点:瑞士诺华制药(NOVN)涨6.79%,香料专业制造商奇华顿集团(GIVN)涨7.07%。

  英国酒店和餐厅运营商维特布莱德公司(WTB)第二季度销售报告利好,股价涨7.28%,兰德金资源公司(RRS)和墨西哥白银Fresnillo公司分别上涨3.04%和3.93%:英国金融时报100指数逆势涨1.06%,收于5156.84点。

  其他公司消息,法国制药商赛诺菲安万特(SAN)获得瑞士信贷提高评级至持平大盘,股价涨1.66%;德国化工和制药专业公司拜耳集团(BAYN)新药Xarelto获得美国联邦食品和药物管理局不推荐上市意见,股价大跌7.5%;消费产品巨头汉高集团(HEN3)重申2011和2012财年盈利预期,股价涨2%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册