首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银:德国退出欧元区年均将损失1/4左右GDP

2011年09月06日 21:21 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月6日晚间消息,据CNBC报道,瑞士联合银行(UBS)经济学家迪欧(Stephane Deo)在周二发布的报告中表示,德国退出欧元区国民人均每年将损失8000欧元(约合1.13万美元),并对全球经济造成灾难。

  迪欧认为,德国这类经济发展强劲的国家退出欧元区将造成公司违约、银行系统的资本重组、国际贸易崩溃等系列严重后果。预计退出第一年德国平均每位国民将损失6000-8000欧元,其后每年的损失在3500-4500欧元之间,相当于该国GDP的20-25%。

  欧元区较次要成员国退出所产生的影响要小得多,但仍会对世界经济和全球银行业造成大的问题。

  “欧元无法在现有框架下在成员国之间发挥作用。要么改变当前框架,要么改变目前成员国的构成。结果便是欧洲缓慢艰辛地走向财政联合。”迪欧表示。

  迪欧认为,欧元解体的经济后果严重,但为之付出的政治成本更甚,欧洲软实力的国际影响将大打折扣。不过值得指出的是,几乎没有哪个现代货币联盟体系在不经过某种形势的独裁、军政府或战乱的情况下解体。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册