首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄央行高官:欧债危机或令俄银行业损失120亿美元

2011年09月06日 21:16 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月6日上午消息,据外电报道,俄罗斯央行的一名高官日前指出,欧元区债务危机对俄罗斯银行业构成威胁,俄罗斯银行业可能因此损失高达3510亿卢布(约合120亿美元)。

  俄罗斯央行的金融稳定部副主管莫伊斯夫(Alexei Moisseev)向俄罗斯新闻社表示:“美国并非是海外市场的最大威胁,真正的威胁来自欧洲市场。”他解释称,俄罗斯银行在遭受2008-2009年金融危机冲击之后购买了大量的海外债券,如今随着欧元区债务危机的升级,这些资产成为一种威胁。“倘若欧洲股市下挫20%,而俄罗斯股指紧随其后,那么俄罗斯银行股可能将损失高达3510亿卢布。”

  此外,他还指出,今年上半年,30家大型银行从俄罗斯市场撤资约200亿美元,引发投资者的担忧情绪。

  俄罗斯央行早在6月就预计,今年前5个月俄罗斯市场共有350亿美元净资本流出,相当于2010年全年的水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册