首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传三星意欲接手英特尔MeeGo操作系统

2011年09月06日 07:57 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月6日早间消息,据科技网站Netbook News报道,MeeGo系统的命运未来将面临更多不确定性,有三个消息来源称三星正寻求从英特尔手中接管MeeGo系统。

  英特尔可能已经将其大部分注意力从MeeGo身上移走,三星则打算接管这一业务。不过知情人士并未披露三星何时才会执行这项交易。

  从公开层面上讲,英特尔此前已经否认了放弃MeeGo的传言,并表示将继续致力于该系统的开发。但是英特尔未来对于MeeGo系统的投入力度仍然令人质疑。即便是英特尔仍然积极投身于MeeGo系统,但是其开发已经陷入停滞。

  MeeGo平台此前遭遇重大打击,诺基亚今年2月宣布将转而研发ows Phone产品,现在只会生产少量MeeGo产品。除去宏碁的MeeGo平板电脑等少数产品,大部分厂商的移动设备都倾向于Android、ows或自主研发系统。

  如果三星收购MeeGo系统,他们不一定会直接使用这款系统。三星将Bada作为自主研发系统,其产品也已支持Android和ows Phone系统,剩余第三选择的空间并不大,一个可能性就是将MeeGo集成到Bada代码中。三星已经否认了收购webOS系统的传闻,表示他们不会收购或管理一个无法存活的平台。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册