首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠普高管:不宜将PC业务售予宏碁联想

2011年09月06日 01:54 来源: 金融界网站 【字体:

  惠普个人系统业务部门负责人托德·布拉德利

  北京时间9月6日凌晨消息,惠普个人系统业务部门(Personal Systems Group)负责人托德·布拉德利(Todd Bradley)在接受采访时表示,剥离PC业务符合惠普股东的最大利益,但不宜将该部门卖给宏碁、联想等竞争对手。

  惠普2002年斥资250亿美元收购康柏,一跃成为全球最大PC厂商。然而,该公司上月进行战略调整,计划拆分PC业务。此外,惠普还决定放弃TouchPad平板电脑。

  惠普上周表示,将在今年年底前就是否剥离PC业务部门、成立独立公司一事作出决定。该公司认为,这一方案符合股东的最大利益。布拉德利称,他希望领导这家独立运营的公司,并认为它将是一家成熟的电脑厂商。

  在被问及这家公司未来是否会推出平板电脑时,布拉德利回应称:“当然。平板电脑是相关市场的一部分。”

  他表示,考虑到税收及其他因素,剥离个人系统业务部门符合惠普股东的最大利益。他说:“我打算在交易过程中领导该部门……如果它最终成为一家独立公司,那么我将继续担任新公司的负责人。”

  布拉德利还表示,将惠普PC业务部门出售给宏碁、联想等竞争对手,并不是一个合适的选项。宏碁2007年收购Gateway,联想则在2004年买下了IBM的PC业务部门。布拉德利说:“我只想说,财务数据表明不能采取这种战略。”他指出,宏碁上一财季首度发生亏损。

  PC业务为惠普带来巨额营收,却未能带来相当规模的利润。在苹果iPad等平板电脑的挤压下,惠普在传统PC市场中面临巨大压力。

  中国市场至关重要

  布拉德利正在前往中国大陆、台湾和韩国等地,与当地的雇员、供应商、政府官员和媒体会面,努力让他们相信惠普的PC业务仍将保持强劲增长,并继续专注于亚洲市场。他说:“对惠普和个人系统业务部门而言,中国显然是一个至关重要的市场。”

  布拉德利表示,惠普将扩大对上海的投资,在未来三年内扩展当地的制造基地,将6个园区合而为一,并使上海成为个人系统业务部门在中国的地区总部。

  他说:“无论发生什么,我们仍是全球最大的PC厂商。我们需要每个人鼓足干劲。在当前的非常状态下,我们需要大家走出门去,销售产品。”尽管惠普有可能与供应商重新谈判并敲定合作方式,但该公司的供应链条将大体保持稳定。

  布拉德利说:“尽管惠普内部的整合需要花费大量工作和努力,但我们的股东将因此得到回报,这一决定最终将被证明是正确的。”

  他还表示:“我们将成为主要供应商的最大客户之一,正如三星之于LG,微软之于英特尔。”

  另一方面,惠普正在为webOS操作系统寻找出路。布拉德利表示,许多公司已经表达了对该系统的兴趣。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册