首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多重利空来袭 欧股大幅跳水

2011年09月06日 00:24 来源: 中国证券报 【字体:

  受欧债危机再度升级、全球经济前景黯淡及欧洲银行业或面临诉讼等多重利空消息拖累,欧洲股市9月5日开盘后就大幅下跌,银行股成为领跌主力军。欧元区主要股指中,德国DAX指数下跌3.18%至5362点,法国CAC40指数下跌3.65%至3033点。

  当日,遭韩国金融监管服务局(FSS)警告并牵涉到美国联邦住房金融局诉讼案的英国苏格兰皇家银行股价暴跌,截至北京时间5日20时,该行股价下跌9.9%,德意志银行则下跌7.8%,巴克莱银行跌5.9%。

  韩国金融监管服务局5日发布声明称,苏格兰皇家银行韩国分支机构将部分业务外包给在新加坡的员工,违反了韩国当地法规。此外,苏格兰皇家银行还涉嫌销售混合类美元金融产品,而该行并未获得在当地进行此类交易的许可。韩国金融监管服务局称,已处罚了违规操作的4名苏格兰皇家银行员工。

  祸不单行,负责监管抵押市场的美国联邦住房金融局2日称,准备对10多家大型欧美银行提起诉讼,指控这些银行在2008年金融危机前夕,虚假陈述抵押贷款债券的质量,它们应对随后抵押贷款债券价值大幅缩水负有责任。其中,涉及的欧洲银行包括苏格兰皇家银行、德意志银行、巴克莱银行、汇丰控股以及法国兴业银行(601166)

  市场研究机构Markit Economics和英国皇家采购与供应学会5日公布,英国8月服务业采购经理人指数(PMI)由7月的55.4降至51.1,不及市场预期的54.0。由于经济数据不佳,英国股市5日也大幅下跌,截至北京时间5日20时,英国富时100指数跌2.17%至5177.13点。

  此外,纽约油价下跌2.33%至每桶84.57美元;国际金价涨0.82%至每盎司1893.8美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册