首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月就业零增长 美联储QE3箭在弦上

2011年09月05日 01:50 来源: 国际金融报 【字体:

  美国劳工部当地时间9月2日发布的数据显示,2011年8月美国新增就业岗位为零,失业率与7月持平,保持在9.1%的高位。这是1945年以来,美国第一次出现非农就业零增长。外界普遍认为,“就业危机”已经成为美国总统奥巴马谋求连任的心腹大患。

  劳工部的数据显示,美国私营部门8月就业人数增加1.7万人,但这一小幅增加却被当月政府部门削减的1.7万个岗位所抵消。因此,8月美国非农就业数据实际为零增长,远差于预期的增加6万到8万人。

  而就在9月1日,白宫发布的年中经济报告显示,美国的失业率在2012年可能保持在9%左右,并预计未来几年内经济增速低于预期。

  上述报告以及9月2日的就业数据恰好在奥巴马推出促进就业和经济增长新方案之前一周发布。这令美国国内舆论对奥巴马的新措施信心不足。“美国企业对美国经济和政治领导人已经失去信心,所以对就业零增长一点也不奇怪,美国经济前景越来越渺茫了。”研究货币解决方案的美国外汇专家约翰逊将新的就业数据形容为“灾难性的”,并预期美联储将采取第三轮量化宽松政策。

  居高不下的失业率也令奥巴马如坐针毡,他已连连出手几乎换掉了白宫经济团队的所有重臣。上个月,他曾公开坦言,经济和就业状况将决定其连任前景。昆尼皮亚克大学日前公布的最新民调显示,不满意奥巴马总体工作表现的比率达创记录的52%。CNN的民调也显示,62%的人不满奥巴马处理失业率的方式。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册