首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日新内阁支持率过半

2011年09月05日 01:25 来源: 国际金融报 【字体:

  日本媒体近两日公布的日本新内阁成立后首次民意调查显示,野田佳彦新内阁支持率高达50%以上,扭转了菅直人内阁支持率跌至15%的局面。

  《朝日新闻》昨日公布的调查显示,野田内阁支持率为53%,内阁不支持率为18%。《每日新闻》同日公布的调查显示,野田内阁支持率是56%,不支持率是14%。《读卖新闻》《日本经济新闻》和共同社近两日公布的调查显示,野田内阁支持率均在60%以上,分别为65%、67%和62.8%;不支持率为19%、21%和18.1%。

  此外,日本媒体的调查还显示,执政的民主党支持率实现了回升,在19%至36%之间,均高于最大的在野党自民党。从调查结果看,多数受访者认为野田新首相的领导能力、政策主张值得期待及新内阁人员构成好。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册