首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚经济面临下行压力

2011年09月05日 00:35 来源: 中国证券报 【字体:

  澳大利亚财政部长韦恩·斯旺9月4日表示,澳大利亚经济特别是该国的制造业和零售业部门正面临下行压力,因家庭消费支出意愿正在减弱,澳元的高位运行也在削弱该国出口部门的盈利前景。

  斯旺在其每周经济讲话中表示:“毫无疑问,澳大利亚经济面临着下行压力。我国许多产业部门如制造业和零售业正在艰难应对国内居民消费支出谨慎和澳元走强的挑战。”

  本月7日,澳大利亚将公布二季度的国内生产总值(GDP)数据。据彭博资讯对23位经济学家的调查,澳二季度GDP将能实现1%的环比增长,高于一季度1.2%的环比负增长,澳大利亚经济预计能够摆脱前期洪灾等自然灾害的影响。

  对此,斯旺表示:“预计澳煤炭产能复苏对经济的支持与拉动仍需时日,但是我们已经看到出口部门在最近几个月出现反弹迹象。”而由于市场对于澳经济实现正增长的预期一致,绝大多数经济学家预计澳大利亚央行或会在本月6日的货币政策会议中维持基准利率4.75%不变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册