首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

就业数据疲软导致QE3预期升温

2011年09月05日 00:33 来源: 中国证券报 【字体:

  美国9月2日公布的就业数据表现疲软,市场分析人士预计,美联储推出第三轮量化宽松政策(QE3)的可能性进一步增加。

  美国劳工部2日发布的报告显示,8月全美失业率维持在9.1%水平,美国失业率连续五个月高于9%的水平线。8月全美非农就业人数总体不变,私营部门新增的1.7万个工作岗位被公共部门削减的1.7万个岗位所抵消。当月非农就业岗位增长规模为零,远低于预期的增加7万人。

  高盛发布报告指出,8月就业报告表现疲弱,预计QE3会在2011年年底以前到来。最新就业数据没有增长,每周工时和小时收入下降。高盛预计,8月的美联储会议纪要体现出很强的鸽派倾向,美联储会在9月20-21日的会议上采取进一步行动,很可能宣布延长所持证券的平均持仓期限,即出售相对短期国债,购买相对长期国债,这种资产负债表的改变类似于第二轮量化宽松政策(QE2)。

  美国经济学家鲁比尼2日称,美国经济增长已经陷入停滞,即便美联储推出新一轮定量宽松措施,其效果最终也是有限的。他在接受采访时称,如果美联储采取进一步的货币刺激措施,可能会导致美元走软,同时推高大宗商品价格。他还称,股市或许会走高,但最终资产价格的涨幅将有限。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册