首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰国政府考虑减持外储 增加海外投资

2011年09月02日 02:53 来源: 上海证券报 【字体:

  泰国财政部长提拉猜·普瓦纳塔纳拉努班8月31日说,政府正在考虑减持部分外汇储备,用以建立一个主权财富基金,增加对海外基础设施项目投资。

  提拉猜表示,泰国中央银行将在一个月内完成对这一计划的研究。如果计划证实可行,央行将向政府递交关于主权财富基金成立、规模及管理方式等细节的报告。

  提拉猜说,泰国央行目前持有总计1890亿美元外汇储备,但受美国和欧元区近期债务危机影响,美元、欧元储备正在贬值,致使外汇储备总额下滑。

  《曼谷邮报》报道,泰国央行近期已将部分外汇储备转换为黄金储备,但美元和欧元仍是外汇储备的主要组成部分。

  提拉猜认为,政府应当减持部分外汇储备,用以海外投资,特别是对东盟国家以及一些亚洲国家的基础设施建设项目的投资,“以抵消外汇储备贬值的损失”,而这些项目同时也会使泰国从中受益。他认为减持外汇储备不会对泰铢汇率产生影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册