首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融市场下挫拖累 大宗商品价格继续震荡

2011年09月01日 17:12 来源: 新华网 【字体:

  由于国际大宗商品价格继续震荡,加上周边金融市场下挫拖累,本月首个交易日,国内商品期货价格再次震荡回落,主要交易品种大多下挫收跌,跟踪主要大宗商品价格走势的商品综合指数小幅回调,结束了连续几个交易日上扬的态势。

  截止到收盘,三大商品期货交易所绝大多数上市商品均收跌,石油化工类商品领跌市场,包括燃料油、橡胶等品种全线下挫,跌幅最大的大连商品交易所塑料期货主力合约收于10815元,较前一交易日大跌了2.26%,创下两周来单日最大跌幅。

  PTA、PVC两品种也跌逾1%,郑州商品交易所PTA期货再次回到万元下方,主力合约收于9992元,较前一交易日下跌了1.25%,大连商品交易所上市的PVC主力合约则下跌了1.07%,收于7860元。

  与此同时,受出口订单指数下滑的影响,此前表现较为强势的有色金属类品种也近全线回落,龙头品种期铜盘中高开低走,主力合约收盘与前一交易日结算价持平,收于每吨6.81万元,跌幅较大的铅期货主力合约则收于每吨1.67万元,较前一交易日下跌0.97%,近期连续反弹的期铝午后开盘也翻绿,主力合约尾盘下挫了0.06%,收于每吨1.74万元。

  三市仅钢材、棕榈油以及白糖三品种勉强守住涨势,继续微幅上扬收红。其中上海期货交易所上市的螺纹钢期货主力合约收于每吨4829元,较前一交易日上涨0.04%,涨幅最大的棕榈油期货主力合约也仅上扬了0.09%,尾盘收于每吨9044元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册