首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际金价短期有望震荡上行

2011年09月01日 09:16 来源: 东方早报 【字体:

  节日效应提振亚洲市场实物金需求

  8月份美国消费者信心指数创下2年来最低水平,同时,多数联储官员意识到就业市场恶化,消费者信心下降,楼市持续疲软,经济前景仍在恶化。芝加哥联储主席埃文斯更表示,除非经济出现明显改善,否则可能需要更为激进的举措。这加大了市场对QE3(第三轮量化宽松政策)的预期,8月30日晚,美股承压下跌,金价直线拉升至1840美元

  在昨日的亚洲交易时段,金价高位盘整,交投区间为1827-1839美元。

  值得注意的是,目前印度开斋节已经开始,节日期间的黄金需求将有较大增加,中国也即将迎来“金九银十”的实物金消费高峰,这将继续支撑金价保持震荡上行的趋势。

  金价在短期内经历了急涨急跌的剧烈波动,在1800美元展开拉锯战,目前受基本面信息影响较重,短期震荡调整将逐渐消化此次修正给市场带来的恐慌情绪,投资者需关注周五公布的非农数据,可逐步逢低介入。我们预计,金价短期上方压力位在1862美元,下方支撑位在1800美元。

  截至8月30日,黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓量较8月29日增仓1.5141吨,为1232.31359吨。白银ETF——SLV持仓量与8月29日持平,为9746.80吨。

  上海金交所方面,95金收报377.47元,上涨6.47元;99金收报377.69元,上涨6.64元;黄金延期交收品种收报377.57元,上涨6.89元。

  上海期货交易所方面,黄金期货1112合约,收报380.19元,上涨7.89元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册