首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国可再生能源发电量超总量

2011年09月01日 08:46 来源: 国际金融报 【字体:

  昨日,德国环保和核能安全部长诺贝特·勒特根发表声明称,2011年上半年,德国再生能源发电量占全国总发电量的比例已超过20%,显示了可再生能源的稳步发展势头。“这反映了可再生能源的稳步增长,有助于德国发展新能源的政策路线”。

  勒特根援引数据表示,德国民众对可再生能源十分支持,“94%的受访者认为,有必要继续加大利用可再生能源的力度,约80%的受访者表示,现行可再生能源法规定的费用可以接受”。此前,有部分人质疑可再生能源发电成本过高,可能对高耗能企业造成巨大冲击。

  德国可再生能源协会主席迪特马尔·许茨在接受媒体采访时也表达了对可再生能源发展的乐观预期。他认为,利用可再生能源的成本15年来已下降近一半,这一趋势在2020年前仍将持续。同时,他预计,到2020年,德国可再生能源发电可保证全国约一半的电力需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册