首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台股酝酿9月份行情

2011年09月01日 00:38 来源: 中国证券报 【字体:

  随着半年报利空、欧美债务等引爆股灾疑虑消除,台股9月或展开上攻,布局以深跌的DRAM、半导体、面板、Apple概念等电子股抢短赢面大。

  台新投顾董事长吴火生表示,造成8月股灾疑虑已过去,且台股的底部已打出,因此9月行情不会再跌,但要破8000点不易。

  万宝投顾研究部协理王荣旭则认为,9月一定涨,除了8月利空出尽外,主要是8月的月线收红,且留下了600点下影线,更重要的是9月的政策利多将逐步祭出,且9月中旬又有江陈七会及大陆的“金九银十”诸多利好。

  而元富投顾总经理刘坤锡认为,虽然第三季电子旺季不旺,但9月份看的是第四季景气,因此,指数有机会回攻8200点。

  三者不仅一致看好9月上涨行情,短线也认为电子股行情可期,尤其是DRAM、面板、鸿海等代工类股;至于中线因欧美景气不易大好,全世界主要是依靠大陆,而大陆在速食店展店快速、奢侈品、居家用品、零售销售等都有两位数成长,内需大陆概念股看俏。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册