首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港外汇基金总资产接近2.5万亿港元

2011年09月01日 00:32 来源: 中国证券报 【字体:

  香港金融管理局8月31日公布,截至今年7月31日,外汇基金总资产达24910亿港元,较6月底增加578亿港元。

  与6月底相比,外币资产增加476亿港元,港元资产增加102亿港元。外币资产增加,主要是因为已购入但未结算的证券交易增加及外币投资的估值收益。港元资产增加,主要是因为来自香港特区政府基金及法定组织的存款。

  货币发行局账目显示,7月底的货币基础为10560亿港元,较6月底增加15亿港元,增幅为0.1%。货币基础增加,主要是由于负债证明书增加。

  特区政府同时公布,本财政年度(自今年4月1日起)前四个月的整体支出为1014亿港元,收入为943亿港元,因此有71亿港元的赤字,赤字原因主要是由于薪俸税及利得税等主要收入均大多在财政年度的后期收取.

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册