首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉汉林业:遭内部人员“用脚投票”

2011年09月01日 00:31 来源: 中国证券报 【字体:

  美国彭博社8月30日披露的监管文件显示,在加拿大上市的中国公司嘉汉林业再曝负面消息:该公司新近辞职的首席执行官(CEO)陈德源及其他内部人员2006年底以来已累计抛售了总价值约为8100万加元(约8300万美元)的公司股票

  彭博报道称,陈德源累计抛售了300万加元的嘉汉林业股票,该公司另一名创始人则出售了逾3010万加元股票。同时,嘉汉林业首席财务官(CFO)大卫·霍斯利抛售了1120万加元股票。另一公司高层马世民抛售了1080万美元股票。

  在8月26日,加拿大安大略省证券委员会表示,嘉汉林业的部分高管可能虚报公司营收、木材储量等数据,有欺诈或误导投资者之嫌;该机构因此决定暂停嘉汉林业在多伦多证券交易所的股票交易。

  随后,尽管陈德源宣布辞职且嘉汉林业发布公告回击称加拿大证监会“朝令夕改,导致公司股价暴跌”,但该公司高级无抵押债权评级已被穆迪公司从“B1”下调至“Caa1”。8月29日,英国《金融时报》披露,债券投资者预期嘉汉林业总额13亿美元的债务可能出现违约。

  数据显示,自今年6月2日遭遇北美独立市场调研机构浑水公司的欺诈指责以来,嘉汉林业股价已累计跌去92%。在8月26日遭到停牌禁令之前,该公司股价仅约为每股1.8加元。

  此外,嘉汉林业针对欺诈指责开启的独立审查程序仍在继续,但审查结果的出炉时间大大晚于预期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册