首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南非:二季度经济增长1.3%

2011年09月01日 00:30 来源: 中国证券报 【字体:

  南非统计局8月30日公布数据称,南非今年第二季度国内生产总值(GDP)按年率计算增长1.3%,增速为过去两年里最低。

  南非统计局表示,经济增速放缓主要是因为该国制造业和矿业部门产出出现巨幅下滑。该机构还将南非一季度的经济增速修订为4.5%。

  数据显示,占GDP比重达15%的制造业部门产值今年二季度的年化增速为-7%,矿业部门产值则萎缩4.2%,同时农业部门产值下滑7.8%。南非统计局表示,制造业、矿业和农业部门产值的萎缩抵消了政府支出、零售贸易工业和金融服务部门的增长,导致该国二季度经济增速放缓。

  南非SANLAM投资管理公司经济学家亚瑟·坎普表示,南非目前的经济增速低于其潜在经济增长水平,他预计,南非央行或会在今年一直维持现有的5.5%基准利率水平,同时不排除该行会降息的可能。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册