首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区8月份通胀率同比升2.5%

2011年09月01日 00:23 来源: 中国证券报 【字体:

  欧盟统计局8月31日公布的最新数据显示,欧元区8月消费者价格指数(CPI)同比上升2.5%,涨幅与7月持平,低于6月的2.7%,符合先前市场预期,这主要是由于能源价格下滑缓解了物价上涨压力。该局同时公布,欧元区7月失业率达10%,就业市场仍未见起色。

  在过去三个月中,国际原油价格下滑约13%。欧洲央行行长特里谢8月29日称,该行将在9月8日议息会议前重新审核欧元区通胀风险。欧洲央行6月时预计,欧元区2011年通胀率为2.6%,2012年通胀率为1.7%。

  虽然欧元区8月CPI已是连续第9个月超出欧洲央行设定的2%的目标上限,但上升势头已经趋缓。分析人士预计,鉴于欧元区经济增速减慢,通胀压力趋于平稳,欧洲央行短期内可能不会再度采取加息措施。

  此外,欧元区7月份失业率达10%,高于市场预期中值9.9%。数据显示,7月欧元区共有1580万人失业,环比增加了6.1万人,但较去年同期减少24.7万人。

  从成员国来看,7月西班牙失业率达21.2%,高居欧元区榜首;其次是爱尔兰,失业率为14.5%;斯洛伐克失业率为13.4%,处于第三;第四位是葡萄牙,失业率为12.3%。奥地利失业率最低,为3.7%。

  德国联邦劳工局8月31日公布,8月德国失业人数减少8000万人,降至295万人,当月失业率为7.0%,为连续26个月下滑,并创1991年以来最低水平。分析人士认为,虽然第二季度德国经济增速放缓,但该国经济上扬势头仍然存在,就业市场因此受益,预计德国失业率会保持稳定态势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册