首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新浪6640万美元入股土豆占股9.05%

2011年08月31日 00:31 来源: 新快报 【字体:

  传闻多时的新浪入股土豆网的消息终于得到印证。据土豆最新递交的SCHED- ULE 13D文件显示,土豆网本月进行首次公开募股(IPO)时新浪认购了约108万股美国存托股票(ADS)。之后在8月17日-25日,新浪又斥资3520万美元买入土豆网约149万股ADS。截至2011年8月26日,新浪以总交易金额6640万美元分两批入股,获土豆网9.05%的股份。新浪两次入股的平均成本为每ADS25.86美元,低于土豆网IPO29美元发行价。

  土豆网ADS周一在纽约市场涨2.5%,收于25.73美元。该股上市首日即破发,之后一直在发行价29美元下方交投。

  根据EnfoDesk易观智库近日发布数据显示,2011年2季度优酷、土豆、搜狐视频占据中国网络视频市场广告收入前三名位置,但搜狐视频已紧逼土豆。土豆市场份额为14%,搜狐视频市场份额上升至13%。而对新浪来讲,二季度新浪视频广告收入同比增长110%,但总体份额仍较小。新浪视频业务急需摆脱长久以来不温不火的局面。

  由此,土豆网递交的文件显示,新浪希望能够给土豆网带来一系列改变,包括而不限于:商业前景;法规与政府调节;一般经济条件和金钱与证券交易地。

  有分析人士认为,目前在视频行业中,搜狐门户支撑着搜狐视频,奇艺背后有百度,腾讯也依靠既有流量进入。而土豆网则联手新浪,最后谁能笑到最后,仍有待市场的考验。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册