首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利计划修正财政紧缩案

2011年08月31日 00:03 来源: 中国证券报 【字体:

  据道琼斯通讯社报道,意大利政府8月29日发布声明宣布,计划修正此前公布的规模为455亿欧元的财政紧缩方案,进一步增加了包括精简地方政府、增加税收和延迟退休时间等削减开支和增加收入的措施。预计意大利国会将于9月中旬对修正后的财政紧缩计划举行投票。

  根据原先的财政紧缩方案,意大利将在2012年和2013年分别削减开支200亿欧元和255亿欧元,在2012年把赤字占GDP比重降至1.4%,并于2013年实现预算平衡。

  在修正案中,意大利政府取消了对年收入9万欧元以上的富裕公民征收“团结税”的措施,但表示将通过更严格的其他征税和削减企业税收优惠等措施弥补取消“团结税”的损失。

  意大利政府还提议修改退休计划。当前政策规定,意大利人可在工作40年后退休,大学学习时间和在军队服役时间均计入工龄中。根据财政紧缩修正案,大学学习和服役时间都将不再计入工龄,该政策将导致大量意大利人退休时间推迟数年。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册