首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区经济敏感指数连续下滑

2011年08月31日 00:03 来源: 中国证券报 【字体:

  欧盟委员会8月30日发布的报告显示,今年8月份,反映经济信心的欧元区经济敏感指数连续第六个月下滑。

  报告显示,今年8月份,体现欧元区17国生产者和消费者对经济前景乐观程度的经济敏感指数较前一个月下降4.7点,至98.3点。欧盟27国的经济敏感指数也下降5.0点,至97.3点。

  8月份,欧元区各行业信心指数均出现下滑,其中金融服务业和服务行业下滑幅度最大,分别下降9.6点和4.2点。同时,欧元区和欧盟的消费者信心均下降了5.7点,反映出消费者对未来的整体经济形势和就业形势更加悲观。

  在欧盟主要成员国中,德国的信心指数下降5.7点,降幅最大;其次是英国,下降5.6点。此外,波兰、荷兰、意大利和西班牙分别下降3.6点、3.0点、0.7点和0.3点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册