首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上季印度GDP同比增7.7%

2011年08月31日 00:01 来源: 中国证券报 【字体:

  印度中央统计局8月30日公布的数据显示,今年第二季度印度的国内生产总值(GDP)同比增长7.7%,增速高于市场预期的7.6%,与一季度的同比增长7.8%相差无几。

  数据显示,今年第二季度,印度农业部门产值同比增长3.9%,采矿业、制造业、公用事业部门以及建筑业产值分别增长1.8%、7.2%、7.9%和1.2%,贸易、旅店与交通运输业部门则大增12.8%,金融、保险及其他服务部门也大幅增长9.1%。

  印度本地经济学家认为,最新的经济数据将支持印度央行进一步加息,因该行目前的核心任务在于控制国内通胀局势。

  自去年12月份以来,印度的月度通胀率均高于9%,7月份该数据为9.22%。而为抑制国内通胀,印度央行自去年3月份以来已累计加息3.25个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册