首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构谨慎看多美股后市

2011年08月31日 00:00 来源: 中国证券报 【字体:

  美国股市7月下旬以来经历了大幅调整,以高盛为代表的机构日前表示,目前的美股估值已经具备吸引力,谨慎看好美股的未来表现。

  高盛发布的报告指出,不确定性和投资者的担忧暂时掩盖了美股基本面和估值的影响。标普500指数当前约1200点的水平对应12倍的预期市盈率,与去年夏季通缩和衰退担忧笼罩市场时较低的估值倍数相吻合。

  高盛认为,美国经济不会再次陷入衰退,并预计2011年和2012年标普500指数成分股每股盈利将分别上升15%和6%,股息分别增长15%和11%,销售额分别增长10%和7%,利润率将在今年年内达到8.9%的峰值并在2012年略微降至8.7%。高盛预计标普500指数年底的点位预测是1400点,隐含17%的上行空间。

  高盛建议关注高股息增长、高净资产回报率、销售面向金砖国家、股息收益率和增长较高的企业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册