首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根资产唱多亚股 会增持消费股

2011年08月30日 23:01 来源: 中国新闻网 【字体:

  据香港文汇报报道,摩根资产管理发表环球市场分析,认为在欧美市场不振情况下,出口国大受影响,反而以内需为主的亚洲市场,因可自给自足、刺激经济增长,有望跑出。现时虽然环球股市低迷,但相比起债券股票的投资回报相对较佳,该行亦会趁机增持内需、零售等股份。

  美暂无需急推QE3

  该行认为,根据现行经济数据,美国不会陷入双底衰退;至于会否以QE3救市,投资服务副总裁谭慧敏认为机会不大,因为经济数据并非太差,虽然伯南克曾暗示会有QE3,只因当时有通缩风险,不过现时看来机会较微,故无需急推QE3,但相信美国会维持宽松的货币政策。

  邓普顿资产管理执行主席麦朴思在另一场合指出,早前伯南克已表明会推出各种措施刺激经济,故他相信美国会推出货币宽松政策,但可能不会以“QE3”的形势推出,美国将会继续维持超低利率,并会设法增加市场的资金流动性。

  H股估值低残宜吸纳

  投资方面,谭慧敏认为,以3至6个月投资期来看,股票回报仍较政府债券来得吸引,因后者价格相对较贵,但可留意高息及新兴市场债券;至于股票方面,则看好大型美国企业股份,因盈利能力良好,加上美国会维持低息环境,有利股市发展。

  该行较不看好澳洲,因欧美经济复苏放慢,对商品需求减少,令依赖出口商品的澳洲受到一定影响;相反,最为看好内需强大的市场,例如中国、泰国及印尼,当中又以中国为甚,因不少股份估值低残,该行会透过吸纳H股,投资内需及基建、水泥等行业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册