首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行交易后美银美林将成亚太第五大并购顾问

2011年08月30日 21:21 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月30日晚间消息,在美国银行(BAC)出售中国建行半数股份的交易完成后,其投行部门美银美林在亚太地区并购顾问排行榜上的位置可能上升两位至第五名。

  美银周一宣布,同意将其在建行的半数持股以83亿美元出售给一个私人投资财团,而此项交易将由美银美林独家经办。

  2011年迄今为止,美银美林在日本以外的亚洲已为总计价值341.1亿美元的并购交易担任了顾问,而在建行交易完成后,其经办的并购交易总额将增至大约420亿美元,在亚太地区并购顾问排行榜上排名第五。根据汤森路透的数据,排在前四位的是高盛(963亿美元)、摩根士丹利(615亿美元)、瑞银(584亿美元)与摩根大通(584亿美元)。

  在建行2005年的IPO之前,美银以30亿美元收购了该行9.9%的股份,次年又将其持股增至256亿股,包括8月29日刚刚解禁的236亿股。在此次股份出售之后,美银仍将持有大约121亿股建行H股,相当于大约5%的股份,价值近90亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册