首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国游说组织抗议政府新银行监管政策

2011年08月30日 21:20 来源: 金融界网站 【字体:

  伦敦时间8月30日(北京时间8月30日)消息,在游说组织持续不懈反对英国开展新的监管政策之后,今日早间英国银行股股价反弹。在上一个月,欧洲的银行股股价都经历了激烈的波动。市场一方面忧虑欧洲银行由于欧债危机所面临的风险,同时又对西方可能经历的经济衰退产生恐慌。

  此时,英国财长奥斯本正在急于推进将零售银行与投行分离的“圈护”(ring- fencing)政策,对此,英国工业联合会(CBI)主任John Cridland多次表示不满。而英国银行家协会(BBA)首席执行官Angela Knight则抨击称,新的监管政策将可能对经济复苏产生负面影响。

  “银行应当集中精力做借贷,而不应当在此时因更多的监管政策而被分散精力。”Angela Knight表示。

  Angela Knight在发表的声明中呼吁:“我们正在经历一个多事之秋。现在是时候聚焦经济复苏了,无论是政府还是纳税人都应如此。通过各种方式来思考新的监管方式,但是无论是考虑到成本,不确定性,以及是否真的奏效,现在都不应该再通过新的监管机制雪上加霜了。”

  在下个月(9月)英国银行业独立委员会(Independent Commission on Banking)将发布对银行的最终建议之前,各游说组织仍在做积极的努力。此前,独立委员会已经建议银行将他们的零售业务和投资银行板块实行“圈护”,而英国商务部长凯博(Vince Cable)也明确表示,最终银行还是要按此新政策实行改革。

  如果政策最终宣布实行,那英国金融城诸多银行将可能受到很大影响。据之前汇丰银行分析师的估计:“圈护”提议若最终实行,将导致这些银行付出至多100亿英镑的经济利润。

  “目前的先后顺序是,先让银行权力辅助经济复苏,紧接着偿还纳税人,第三才是遵循更多的监管政策改革。”Angela Knight称。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册