首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信心指数不及预期 欧股午盘涨幅缩水

2011年08月30日 20:35 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月30日晚间消息,周二午后欧股的涨幅明显缩减,刚发布的8月经济信心指数环比降至98.3且不及预期。法国和德国股市已转跌。银行和资源股依然为欧股提供着支撑。

  截至北京时间20:25,欧股整体形势风向标:道琼斯斯托克泛欧600种股票指数上涨0.50%,至229.42点。稍早时该指数一度上涨1.7%多。昨天这一指数高收1.2%。希腊股市状况改善,跌幅由5%缩减至1.5%,周一的明星银行板块一度重跌6%多。

  瑞士食品巨头雀巢的股票下跌1.4%。券商Sanford C. Bernstein宣布,将雀巢的股票评级从优于大盘降至与大盘持平,这是这家券商2002年开始对雀巢评级以来首次采取降级行动。

  分析师伍德(Andrew Wood)称,降级的理由包括雀巢的两个安全港特征:市场动荡期间的一家可信赖的全球性消费者必需品公司,以及汇市动荡期的瑞郎投资已过度推高雀巢的估价,此外雀巢的现金流较为疲软。

  欧洲委员会宣布,8月的经济信心指数降至98.3,低于7月的103.0。前者也低于经济学家平均预期的100.5。荷兰国际集团的经济学家霍特(Peter Vanden Houte)指出,这一指数的环比降幅创下2008年12月以来之最,其中消费者信心指数下跌5%以上,由7月的-11.2降至-16.5。

  美股方面,主要股指期货小幅下跌,这预示着美股在上周五和周一大涨后将适度回调。周一华尔街大步前进,飓风艾琳造成的破坏没有事先担心的那样严重,美联储主席伯南克上周五的安抚言论继续鼓励一些投资者买进。

  德国DAX 30指数跌1.17%,至5,603.83点。其成分股中,昨天大涨的股票开始回调,其中公共事业股RWE下跌2.8%,E.On降1.7%。德国商业银行下跌1.1%,早盘该股一度上涨。德意志银行亦由升转跌,目前跌约1.5%。法国CAC 40指数跌0.40%,至3,141.43点。金融时报100指数上涨1.86%,至5,225.29点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册