首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF普遍下调今明两年全球经济的增速

2011年08月30日 11:28 来源: 证券时报网 【字体:

  证券时报记者获悉,国际货币基金组织(IMF)在将于下个月发表《世界经济展望》的报告初本中表示,IMF拟把今年全球经济增长预测,由6月时预测增长4.3%,下调至4.2%;明年的增长率,也由4.5%调低至4.3%。这主要是受到美国及欧洲经济放缓的影响。

  IMF认为,今年美国经济增长预测由2.5%调低至1.6%,明年由2.7%下调至2%。至于今年欧罗区经济增长,IMF把今年的预测值,由2%调低至1.9%,明年由1.7%下调至1.4%。至于全球经济增速,IMF将6月份4.3%的预期略下调至4.2%,2012年的预期则从4.5%调低至4.3%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册