首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本首席菅直人内阁宣布总辞职

2011年08月30日 10:52 来源: 证券时报网 【字体:

  日本首相菅直人8月30日上午在内阁会议上接受所有内阁大臣的辞呈后宣布内阁总辞职。

  去年6月,菅直人在执政的民主党代表(党首)选举中当选新代表,随后在众参两院全体会议首相指名选举中当选新首相,接替因驻日美军普天间基地迁移和政治资金等问题辞去首相职务的鸠山由纪夫。去年9月,菅直人在民主党定期代表选举中实现连任。

  29日,日本财务大臣野田佳彦在民主党代表选举中击败对手当选新代表。日本国会众参两院全体会议可能于30日分别举行首相指名选举,野田将当选新一任首相。据日本媒体报道,野田最快将于30日决定民主党新领导班子,然后可能于9月2日组建新一届内阁。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册