首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国希望在G20框架内推动征收金融交易税方案

2011年08月30日 05:59 来源: 证券时报 【字体:

  法国经济、财政与工业部长弗朗索瓦·巴鲁安在法国《星期日报》28日刊登的专访中表示,法国政府希望预定今年11月初举行的二十国集团峰会(G20)能够就进一步推动征收金融交易税取得进展。

  今年8月16日,法国总统萨科齐和德国总理默克尔在巴黎共同提议在欧盟范围征收金融交易税,以限制国际资本,尤其是短期投机性资本出现大规模流动,预防金融风险,避免市场剧烈波动。

  巴鲁安说,法国和德国政府将在今年9月向欧盟提交一份金融交易税征收方案。欧盟将在今年秋季对此进行审议。作为二十国集团轮值主席国,法国将征收金融交易税列入将于今年11月3日至4日举行的二十国集团峰会讨论议题,并希望相关讨论取得成果。(据新华社电)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册