首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉汉林业掌门下课 标普穆迪再泼冷水

2011年08月30日 05:58 来源: 证券时报 【字体:

  标普认为,在指控增加及管理层辞职后,嘉汉林业经营环境将急速恶化

  继被安大略省证券委员会下令暂停交易之后,深陷“欺诈门”的加拿大多伦多上市中国企业嘉汉林业公司董事长兼首席执行官陈德源日前宣布辞职。

  嘉汉林业发布声明指出,陈德源已自愿辞去董事长兼首席执行官职务。嘉汉林业董事会已任命首席董事兼独立委员会主席阿代尔担任董事长一职,并任命公司执行董事兼副董事长马泽巽接任首席执行官,马泽巽仍将继续担任嘉汉林业控股子公司——在香港上市的绿森集团有限公司的首席执行官。

  在嘉汉林业董事长兼首席执行官陈德源宣布辞职后,两大评级机构再度调低对嘉汉林业的评级。

  评级机构穆迪昨日将嘉汉林业公司及其高级无抵押债券评级从“B1”下调至“Caa1”,并表示将继续对嘉汉林业的评级进行评估,并可能会进一步下调。

  标准普尔昨日再次下调嘉汉林业的长期债信评级,从“B”进一步下调至“CCC-”,评级展望为“负面”。而在8月23日,标准普尔就将嘉汉林业长期债信评级从“B+”下调至“B”。标准普尔认为,在指控增加以及管理层辞职后,嘉汉林业的经营环境将急速恶化,公司在流动资金方面的压力也会增加。

  由于涉嫌欺诈,嘉汉林业股票26日被安大略省证券委员会下令暂停交易。安省证券委员会同时要求嘉汉林业首席执行官陈德源和其他几位高管辞职,认为嘉汉林业部分高管和工作人员显然未在股票上市申请报告中如实报告其营收、木材储量等数字,已具有欺诈或误导之嫌,但不久后安省证券委员会又撤销了高管辞职指令。记者就此事采访嘉汉林业,但公司相关人士拒绝回应。有分析人士则表示,嘉汉林业高管的离职显示公司积极配合安省证券委员会的调查。

  嘉汉林业表示,陈德源在安省证券委员会发出股票暂停交易的指令前就已提出辞职意愿,陈德源未来将担任嘉汉林业名誉创始主席,协助运营事宜及与其相关的内部审查。嘉汉林业将与加拿大证券监管部门合作,按要求提供相关信息与数字,并定期提供相关信息汇总。此外,股票暂停交易指令不会导致该公司出现未偿债务违约。

  另外,嘉汉林业已成立独立委员会,针对浑水研究公司对其所提出的财务欺诈指控进行内部审查,预计审查结果还需4个月才能发布,该公司未就股票暂停交易原因提供更多信息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册