首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国:经常项目收支连续17个月实现顺差

2011年08月30日 04:33 来源: 上海证券报 【字体:

  韩国中央银行——韩国银行29日发布数据显示,韩国7月份经常项目收支顺差规模达49.4亿美元,比前一个月增加29.1亿美元,为连续17个月实现顺差,并创下自去年10月以来的最高值。

  数据显示,得益于钢铁、石化产品出口向好,韩国7月份商品贸易收支顺差规模由上月的27亿美元上升至58.9亿美元。其中,出口总额创下了497亿美元的历史新高,同比增长20.9%;进口总额为438亿美元,同比增长22.2%。

  此外,服务项目收支则因韩国民众出国旅游花费增加而导致逆差上升,逆差规模从上个月的6.3亿美元扩大到7月份的6.9亿美元。7月份资金和金融项目实现顺差32亿美元,与6月份时的水平大致持平。

  经常项目主要反映一个国家与国外的贸易和资金往来情况,包括商品和服务贸易、海外投资所得及援助等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册