首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度官员:可能继续上调铁矿石出口税率

2011年08月30日 04:32 来源: 上海证券报 【字体:

  据印度报业托拉斯29日报道,印度官方可能进一步上调铁矿石出口税率,以抑制出口从而保障国内市场供应。

  印度钢铁部长贝尼·普拉萨德·维尔马当日在印度议会下院表示:“我们已经把铁矿石出口关税税率从5%提高到20%,并可能进一步上调出口税率。”他说:“根据目前的政策,可以自由出口品味低于64%的铁矿石,政府已经决定将不通过禁止出口或设定出口限额的方式保护印度铁矿石资源,而是通过合适的财政措施来达到这一目的。”

  据印度官方数据显示,2010-2011财年铁矿石产量预计为2.08亿吨,国内消费量约为1.11亿吨。今年初,印度政府决定从4月1日起把铁矿石粉矿和块矿的出口关税从5%和15%统一提高至20%。

 

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册