首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牙利总理强调继续削减国债

2011年08月30日 04:29 来源: 上海证券报 【字体:

  匈牙利总理欧尔班29日强调,匈牙利将继续削减国债的政策,如果不能把国债占国内生产总值的比例削减至70%以内,随后再削减至60%以内,那么匈牙利就不能远离危险的中心。

  欧尔班是在当天开幕的匈牙利驻外使节会议上说这番话的。他说,政府将采取一切手段将预算赤字占国内生产总值的比例控制在3%以内。

  欧尔班说,由于欧元区陷入主权债务危机,匈牙利过去3个月被卷入严重的危险之中,因此今年秋天将是一段充满为主权而战的时期。他说,匈牙利必须继续推行削减国债的政策,否则匈牙利将被迫走希腊式的道路,将会因金融投机者而失去主权。欧尔班认为,预算赤字、国债和经济增长这3个因素决定一个国家在世界经济中的位置,匈牙利已经落后于波兰、捷克和斯洛伐克。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册