首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

飓风“艾琳” 给美国保险业再添负担

2011年08月30日 04:29 来源: 上海证券报 【字体:

  风“艾琳”28日9时登陆纽约时减弱为热带风暴,破坏力下降,而各家保险公司纷纷忙于估测飓风造成的巨额赔付额,一些公司预测赔付额可能比之前的数字有所降低。

  据预测自然灾害经济影响的公司Kinetic Analysis预计,“艾琳”将给美国保险业造成约26亿美元的保险支出,低于一周前银泉公司预计的140亿美元。据风险建模公司Eqecat预计,保险公司在北卡罗来纳州和南卡罗来纳州的保险支出约为2亿美元到4亿美元,远低于1999年飓风“弗洛伊德”带来的14亿美元损失。美国最大的汽车和住宅保险公司州农场汽车相互保险公司说,截至27日,在北卡罗来纳州、弗吉尼亚州、宾夕法尼亚州、新泽西州、纽约州和康涅狄格州已登记了超过3000例房屋和670例汽车保险索赔案。

  据保险业分析人士估计,除房屋、汽车等财产损失外,保险公司可能还将支付被迫疏散人群的住宿等生活费用。据统计,“艾琳”来临之前约有200万人按照政府指令撤离低洼地带,疏散人群主要集中在纽约和新泽西州,这些地区的住宿成本相对较高,也增加保险公司负担。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册