首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:多重利好推动 周一美股大涨

2011年08月30日 04:12 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:飓风艾琳造成的破坏小于预期、伯南克认为无需立即实行QE3、美国消费者开支强劲增长等消息都让市场感到放松。希腊银行企业合并以及美银减持中国建行股份等消息也帮助市场上扬。

  ===本文导读===

  【美股

  收盘:多重利好推动 周一美股收高(本页)

  【欧洲股市】

  希腊股指暴涨14% 欧股指数周一上扬1.22%

  【期货市场】

  纽约原油期货收盘上涨2.2% 报每桶87.27美元

  纽约黄金期货收盘下跌0.3%报1791.60美元

  【热点关注】

  飓风艾琳:对美经济是“祸”还是“福”

  标普:五大因素左右一国主权评级

  高盛预测:美国货币政策将进一步宽松

  北京时间8月30日凌晨消息,周一美国股市大幅收高。道琼斯工业平均指数上涨254.71点,收于11,539.25点,涨幅2.26%;纳斯达克综合指数上涨82.26点,收于2,562.11点,涨幅3.32%;标准普尔500指数上涨33.28点,收于1,210.08点,涨幅2.83%。

  飓风艾琳造成的破坏小于预期、伯南克认为无需立即实行QE3、美国消费者开支强劲增长等消息都让市场感到放松。希腊银行企业合并以及美银减持中国建行股份等消息也帮助市场上扬。

  在8月9日盘中,标普500指数一度下跌至近期最低点1101点,令美股风险溢价降至1970年代以来的最低值。

  飓风艾琳周日袭击了美国东海岸,造成断电以及洪水泛滥。但这场飓风的强度小于预期,目前已经降级为热带风暴。

  此外,美国银行(BAC)减持中国建设银行(601939)股份的消息也推动了道指攀升。

  市场继续解读伯南克在8月26日发表的讲话。伯南克发言并未承诺将实行更多措施来刺激疲软的美国经济重新恢复增长,也没有提到第三轮量化宽松政策(QE3)。伯南克的讲话刚发表时引起市场失望,但此后市场情绪随即转为乐观。

  伯南克宣布,9月份的联邦公开市场委员会(FOMC)会议将从原定的一天延长为两天,以讨论经济状况以及可用的政策工具。有分析师认为,市场对此次美联储可能在此次会议上决定采取更多刺激措施的期待心理,刺激了股市攀升。

  经济数据面,美国商务部宣布,7月的消费者开支环比增长0.8%、个人收入环比增长0.3%。美国房地产经纪商协会(NAR)宣布,7月的二手房签约销售指数环比下降1.3%。

  纽约商业交易所12月黄金期货价格下跌0.3%,收于每盎司1791.6美元。原油期货价格上涨2.2%,收于每桶87.26美元。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册