首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

野田佳彦;有望出任日本新首相

2011年08月30日 03:59 来源: 上海证券报 【字体:

  8月29日,在日本东京举行的民主党众参两院议员总会(党首选举大会)上,野田佳彦(左三)当选民主党代表后与菅直人(右三)及其他4名竞选人握手。

  日本财务大臣野田佳彦当日在执政党民主党代表(党首)选举中击败对手,当选该党新代表,并有望成为日本新首相。

  野田佳彦在财政上以“鹰派”著称,他也是五位候选人中唯一一个一贯主张严格控制财政赤字的人选。有分析师认为,野田佳彦上台后将采取措施抑制日元升值,同时推进加税政策,后者或令日股短期承压。日经225指数已经提前反映预期,29日在选举结果出台后该指数涨幅收窄,最终微弱上扬0.6%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册