首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国8月份房价指数继续下行

2011年08月30日 00:31 来源: 中国证券报 【字体:

  英国房产数据公司Hometrack8月29日公布的月度房价调查显示,英国8月份房屋价格指数较上个月环比下降0.1%,与去年同期相比下降3.7%,已连续第4个月维持下降态势。此外,8月份英国房屋需求总量较去年同期下降1.2%。

  Hometrack的数据印证了英国另一家网络房地产代理商Rightmove公布的调查结果,英国8月份房屋要价指数由7月份的23.66万英镑降至23.15万英镑,环比下降2.2%;与去年同期相比下降0.3%。

  Hometrack分析师奥唐奈表示,英国经济前景不明朗、国内消费市场缺乏信心以及通胀导致家庭实际购买力下降,这些因素都抑制了民众对房屋消费的需求。英国政府自二战以来最大幅度的财政紧缩政策导致失业率居高不下,严重影响了国内政治和经济的稳定,也在一定程度上打压了房地产市场。奥唐奈预计,今年剩余时间内,英国房地产市场价格下行的压力将有所加剧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册