首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股终结四周连阴

2011年08月29日 01:43 来源: 国际金融报 【字体:

  巴菲特抄底银行股 伯南克“按兵不动”

  经过持续下跌之后,美股上周结束了连续4周下跌的局面。道琼斯工业指数上周累计上涨4.32%,之前的4周累计下跌15%;标准普尔500指数和纳斯达克综合指数分别累计上涨4.74%、5.89%。

  巴菲特增持银行股和美联储主席伯南克的讲话无疑是上周的焦点。

  上周前3个交易日,美股呈现温和上涨态势。上周四开盘前,受巴菲特旗下的伯克希尔公司斥资50亿美元购买美国银行股票的消息刺激,美国银行股价一度飙涨24%。与此同时,所有被过度打压的银行股也纷纷反弹,标普500指数盘中一度拉升1.1%。不过,好景不长,由于美国劳工部公布的美国首次申请失业救济人数意外高于预期,股市再次承压。

  上周五伯南克讲话之前,美股低开。在伯南克发表讲话后,一度大跌221点,之后形势却又逆转。上周五收盘,道指涨1.21%,标普500指数涨1.51%,纳指涨2.49%。

  分析师人士认为,伯南克未如市场期望的那样宣布新一轮货币刺激措施,被市场解读为利空。但伯南克却暗示他准备进一步采取措施来提振持续疲软的经济,让市场紧张情绪得到释放。

  “伯南克的表态留给投资者对于美国未来经济政策足够的遐想空间。未来美国刺激经济的政策可能不会仅限于货币政策,财政政策也可能加入。”美国复兴资本一位分析师称,美联储这样的表态,也意味着美股震荡走势将延续,直至经济复苏的迹象再现或政策明确。

  如果说经济政策是远虑,那么正在美国东海岸各州肆虐的飓风艾琳则是美股的近忧。随着伯南克讲话结束,投资者将注意力转移到美国当前的经济风险上来。此前市场预计,本次飓风来袭将会给美国经济造成100亿美元的损失。这对陷于困境的美国经济来说,无疑是雪上加霜。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册