首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克暂未提及QE3 美股开盘剧烈震荡

2011年08月27日 05:41 来源: 广州日报 【字体:

  全球央行年会召开

  全球央行年会当地时间26日召开,去年年会,美联储主席伯南克宣布推出6000亿美元规模的第二轮量化宽松政策(QE2),而目前美国经济依然低迷,市场寄望于新一轮救市政策出台。

  会议开始时,伯南克讲话称,公开市场委员会(FOMC)将在9月评估放松下货币政策选择,会议将延长为两天。他预计美国经济复苏仍将持续,但国会关于提高预算赤字上限的政治斗争已经伤害了美国经济增长。

  不过伯南克开始的讲话并未提及QE3,而且美国第二季度GDP与8月消费者信心指数均不及预期,道指一度下跌超过220点,后又剧烈震荡。截至北京时间昨日22时25分,道琼斯工业平均指数下跌143.65点,报11006.17点,跌幅1.29%;纳斯达克综合指数甚至上涨0.23%。 (金霁)

  年会上美联储主席伯南克或答五问题

  美国东部时间26日上午10时,美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)就将在杰克逊城的年会上发表讲话。以下是这个全球最重要央行行长讲话可能会回答的五个问题:

  1.美联储是否增购债券?2.美联储是否拉长现有所持债券期限?3.美联储是否下调商业银行准备金利率?4.美联储是否设定通胀目标?5.美国经济最终将何去何从?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册