首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利比亚重建国际会议将在巴黎召开

2011年08月26日 08:20 来源: 光明日报 【字体:

  法国总统萨科齐24日在总统府会见了利比亚全国过渡委员会“总理”马哈茂德·贾布里勒。萨科奇在会见后召开的记者会上宣布,讨论利比亚战后重建问题的国际会议将于9月1日在巴黎召开。届时,会议参加国除利比亚问题国际联络小组成员国外,中国、俄罗斯及印度也在被邀之列。联合国秘书长潘基文也将与会。

  萨科齐在谈到利比亚的战事时宣称,正在利比亚参加军事行动的多国部队将“一直持续到过渡政府认为卡扎菲及其亲信不再构成威胁为止”。贾布里勒表示,利比亚的战事尚未结束,但利面临的更为严峻的问题是国家重建。关于法国是否在利留下“特别军事力量”问题,萨科齐表示,法国只有一些观察人员,但他并没有透露观察人员的具体组成情况。

  法国在对利比亚进行军事干预中发挥了“领头羊”作用。舆论认为,此举令萨科齐在国内“得分”,将有利于萨科齐明年的总统选战。萨科齐在利比亚的重建问题上积极牵头,也是要继续扩大法国在利比亚的外交成果。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册