首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股低收 谣言重击德国股市

2011年08月26日 03:07 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周五凌晨消息 欧洲股市周四低收,结束了连续三个交易日上涨的势头。因市场传言欧洲一些国家计划延长金融股卖空禁令,欧洲股市在下午调头向下。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌1.2%,收报227.07点。该指数此前三个日连续上涨。

  Premier下跌9.7%,该公司上半年业绩欠佳,投资者担心该公司无法实现2012年产量目标。

  德国DAX 30指数下跌1.7%,收报5584.14点。受多个市场传言影响,曾在15分钟里下跌4%,在20分钟下跌6%。

  Guardian Stockbrokers交易部经理Atif Latif透露,“市场传言各国政府正准备同时实行卖空禁令,目前是卖空德国最后的机会。”

  他表示,市场还传言德国主权信用评级将被下调。CNBC称三大评级公司均重申了德国AAA评级。

  德国市场上,公用事业公司RWE下跌了3.9%,化工公司BASF下跌了3.3%。

  希腊银行股大幅下滑。阿尔法银行下跌了9.1%,EFG Eurobank Ergasias下跌5.6%,希腊国家银行下跌4.8%。芬兰坚持要希腊提供抵押品,否则就不会再次提供援助。芬兰的这一行为受到欧元区其它国家的谴责。

  欧洲其它国家银行股周四有所上涨。法国农业信贷银行上涨了4.8%。因所持希腊债券带来的损失,该公司第二季度净利润下降了11%,但仍好于分析师预期。法国兴业银行(601166)上涨了2.6%,法国巴黎银行上涨了2.7%。

  法国CAC 40指数下跌了0.7%,收报3119点。媒体巨头维旺迪下跌了3.3%。法国在收盘后宣布将金融股卖空禁令延长至11月。

  英国巴克莱银行上涨5.6%,苏格兰皇家银行上涨5.5%。英国金融时报100指数下跌1.4%,收报5131.10点。保险集团Admiral下跌5.5%。

  大宗商品交易商嘉能可国际下跌0.3%,该公司报告上半年调整后利润激增57%,至24.5亿美元

  饮料生产商Diageo上涨了4.7%,该公司全年利润出现增长。

  超市运营商Ahold下跌6.2%,该公司季度利润下降了1.5%。

  必和必拓上涨了0.6%,法国兴业银行将该股评级从持有调升至买进,称从该公司基本面看,该股近期的下跌是没有理由的。

  国际电力上涨2.5%,摩根大通将该股评级从“中性”调升至“超配”,称该股当前股价并没有反映出美国市场的复苏。

  德国钢铁生产商蒂森克虏伯上涨了0.4%,野村证券分析师建议投资者买进该股,称该股在经济停滞环境下也会有好表现。野村还将安赛乐米塔尔评级从“买进”调降至“中性”,该股下跌1%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册