首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传小摩富国拟收购盎格鲁爱尔兰银行贷款资产

2011年08月26日 02:26 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月26日凌晨消息,据国外媒体报道,三名熟知内情的消息人士称,摩根大通(JPM)和富国银行(WFC)等华尔街大型银行已经发起了最终要约,计划收购盎格鲁爱尔兰银行(Anglo Irish Bank Corp)价值96.5亿美元的美国房地产贷款

  据彭博社报道,这三位要求不被具名的消息人士透露,摩根大通和富国银行正寻求收购盎格鲁爱尔兰银行45.2亿美元的良好贷款。消息人士还称,以私募股权投资公司黑石集团(BX)、德意志银行(DBK)和孤星基金为首的投资者团体也已经对盎格鲁爱尔兰银行的部分资产组合发起了收购要约,其中包括51.3亿美元的不良债券

  纽约房地产研究公司Real Capital Analytics的市场分析部门负责人本-塞皮恩(Ben Thypin)称:“与非银行金融机构相比,象富国银行和摩根大通这样的银行更有能力收购良好贷款。象黑石集团和孤星基金这样的私募股权投资公司也能积极地收购不良贷款,原因是这些公司拥有庞大的‘实验基地’。”

  消息人士还透露,最终要约已在本周早些时候提交,预计赢家最早将在下周初选定。一名消息人士称,盎格鲁爱尔兰银行的董事会很可能会在今天召开会议就最终要约进行讨论,该行将于明天发布上半财年财报。另一名消息人士则透露,摩根大通和富国银行可能会自己持有这些贷款,也有可能会与债券打包出售,前提是投资者对商业抵押贷款支持债券有足够的需求。

  在2009年1月份,盎格鲁爱尔兰银行被爱尔兰政府接管,原因是不良债务大幅增长,目前该行正寻求剥离贷款。盎格鲁爱尔兰银行寻求出售的资产包括由曼哈顿到加利福尼亚州比佛利山庄的建筑物提供支持的贷款。富国银行发言人艾伦-埃利亚斯(Alan Elias)称,今年早些时候,该行已经收购了爱尔兰银行(Bank of Ireland Plc)的25笔房地产贷款,其总价值为14亿美元。

  盎格鲁爱尔兰银行发言人玛莎-卡瓦纳(Martha Kavanagh)拒绝就此消息置评,摩根大通和富国银行发言人也同样拒绝置评。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册